返回首页

京能电力召开2017年上半年投资经营分析会

发稿时间:2017年08月01日      来源:经营计划部

    2017年7月28日,北京京能电力股份有限公司在公司本部1807会议室召开了上半年投资经营分析会。公司领导班子、相关部门负责人、各控股企业(分公司)分管领导及经营计划部负责人参加了会议,会议由公司副总经理王祥能主持。


    会上,公司经营计划部对上半年总体投资经营情况做了报告,生产企业和基建企业分别就自身的生产经营情况和基建进展情况做了具体汇报。在当前火电经营不利的大环境下,会议就如何提升公司整体盈利能力开展详细讨论并形成相关措施。结合上半年投资经营情况以及对后续经营形势的预判,公司各分管领导对下一步工作提出了具体要求。

    公司总经理张平作了总结讲话。在评价公司上半年整体运行情况时,张平谈到,公司在集团的正确领导下,面对严峻的行业形势和激烈的市场环境,上下团结一致、努力拼搏,狠抓各项改革创新举措的落实,公司上半年生产经营整体状况好于预期,二季度的各项指标优于一季度,公司整体出现触底反弹、稳步提升的态势。下半年,随着社会用电量的上升,上网电价上涨等各项有利行业发展政策的出台,资本市场仍看好公司的中长期发展,公司下半年生产经营状况将企稳向好。结合当前形势,张平强调了下半年的重点工作,从持续重视安全生产及环保工作、开展以整体效益最大化为宗旨的协同电力营销、“一企一策”因地制宜制定各企业应对措施、开展生产经营全方位对标优化各项指标、突出成本意识全面降低企业运营成本、拓展供热供气等业务领域这几个方面进行了具体工作的部署。最后,张平希望各企业在集团的统一领导下,在京能电力的组织协调下,积极发挥协同作用,万众齐心、攻克难关,实现企业的持续稳定健康发展。