返回首页

京能电力控股售电公司业务取得新突破

发稿时间:2017年11月15日      来源:营销管理部


    近日,由京能电力控股的宁夏中宁工业园区能源管理服务有限公司(简称中宁能源公司)收到宁夏电力交易中心出具的2017年10月份电费结算单,中宁能源公司取得第一笔售电收入。
    中宁能源公司是宁夏自治区电改第一家试点售电公司,是京能电力控股注册成立的首家售电公司,公司成立以来积极参加宁夏自治区电力直接交易工作。2016年公司即开始代理用户参加线下交易工作。2017年3月20日,公司通过宁夏电力交易中心的注册,成为宁夏首家具备购售电资格的售电公司。2017年6月公司首次代理用户参加三季度直购电线上交易,完成交易电量2040万千瓦时。2017年9月公司代理用户参加四季度直购电线上交易,完成交易电量2067万千瓦时,取得了第一笔售电收入。
    京能电力将继续按照集团公司发展战略,协同控股售电公司不断开拓售电市场,开发新的利润增长点,为企业经营创效贡献力量。