返回首页

康巴什热电参加鄂尔多斯市职工法律知识竞赛取得佳绩

发稿时间:2017年12月04日      来源:康巴什热电
    2017年11月29日,在鄂尔多斯市总工会举办的“劳动托起中国梦•法治烛照职工心”全市职工法律知识竞赛中,康巴什热电代表队获得团体二等奖,公司员工李媛媛获得个人优秀奖。
    本次比赛是鄂尔多斯市总工会深入学习贯彻党的十九大对法治宣传教育工作提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念”新要求,在各族职工中大力弘扬社会主义法治精神,培育法治理念,树立法治意识,强化职工队伍的法律知识普及,为法治鄂尔多斯建设营造良好环境而举办。本次职工法律知识竞赛涉及《宪法》《工会法》《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》《安全生产法》《内蒙古自治区企业工资集体协商条例》等多方面的法律法规。公司工会接到鄂尔多斯市总工会比赛邀请后,认真开展赛前动员和紧张备战工作。经过精挑细选,最终确定三名选手作为参赛队员代表公司参赛。三名选手不畏艰难,勇挑重担,充分利用工作之余进行刻苦准备。功夫不负有心人,公司代表队终于在全鄂尔多斯市13支参赛队中脱颖而出,获得团体第二名的优异成绩。李媛媛同志因初试笔试成绩突出,在近40余名参赛选手中,获得仅有两名的个人优秀奖。
    通过参加本次比赛,充分展示了康巴什热电作为首都国企依法治企、严谨团结的良好形象,是学习宣传贯彻党的十九大精神的具体举措,是组织引领公司广大职工学法、知法、守法、护法的一个有效载体,把学习贯彻党的十九大精神和“七五”普法推向了高潮。