返回首页

树立安全红线意识 提升消防安全素养——京能电力举办消防安全专题培训

发稿时间:2017年12月04日      来源:人力资源部
    根据市国资委和京能集团关于汲取“11.10”火灾事故教训,举一反三开展消防安全隐患集中清查治理工作的要求,为了提高公司员工的消防安全意识和应急自救的能力,2017年11月30日,京能电力聘请北京市朝阳区消防总队宣教科贾玉警官到公司进行消防安全培训。
    课上贾玉警官结合“顺义11.10火灾”、“大兴11.18火灾”等典型案例,针对火灾危险,火灾预防、火场逃生和消防管理等方面进行了系统化讲解。通过穿插播放案件视频,既增加了课堂鲜活度,又提高了员工的消防安全意识及办公楼火灾事故逃生技能。培训结束后,贾玉警官对公司办公楼的消防安全隐患进行了实地排查。
    京能电力将坚持“树立安全红线意识,提升消防安全素养”的理念,做好《安全生产法》宣传工作,在公司形成尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,确保生产工作持续安全平稳。