返回首页

京能电力召开2018年工作务虚会

发稿时间:2017年12月28日      来源:总经理办公室

     2017年12月26日,北京京能电力股份有限公司召开了2018年工作务虚会。会议主要内容为查找问题、分析形势、梳理思路、制定措施,统筹谋划2018年各项工作。公司领导班子、总经理助理、各部门负责人参加会议。

     会上,公司各部门结合实际工作和面临问题,以公司全局发展为视角,提出了工作思路和具体措施。各分管领导从不同专业角度分析了当前形势和问题,并对公司下一步工作提出了指导意见。发言过程讨论热烈,内容虚实结合。

      最后,公司总经理张平作总结讲话。他首先根据宏观经济形势,指出2018年经济发展由高速向高质量转变,电力行业市场竞争将进一步加剧,燃料成本、环保压力保持高位,并结合内外部环境两方面分析,提出了京能电力目前在增强行业竞争优势、提质增收、产业结构、项目拓展、融资保障、市场营销、生产经营、公司定位、控股管理等方面所面临的机遇和挑战。

     针对2018年的形势与问题,张总提出主要业务工作思路:一是牢抓党组织建设、党风廉政建设和信访维稳工作,加强思想宣传与企业文化建设;二是创新发展思路,大力开发海外市场,推动产业多元化,延伸形成完整产业链,优化公司产业结构;三是发挥协同优势,加强市场营销力度,完善售电公司组织建设,降本增效,推动完善电量指标调配机制,实现整体利益最大化;四是探索创新融资渠道,维护良好银企关系,做好融资保障,避免合同风险、资金风险,合理控制融资成本;五是提高主产业竞争优势,强化生产管理、对标,推动技改建立后评价机制;六是完善人才梯队建设,优化绩效考核体系,加强培训注重实效,建立健全长效机制;七是优化决策流程、基建过程、生产经营、工程安全、环境保护、内控法律、组织人事等方面的基础管理,练好内功、做足准备。

     张总指出,虽然2018年生产经营与创新发展依然面临较大压力,但仍要坚定煤电行业主体地位的信心,未来公司经营发展形势不断存在新机遇,“一带一路”、北京副中心、雄安新区建设,能源互联网、微电网、储能等经济模式逐步发展等条件都将为京能电力带来有效发展空间。同时号召公司上下应正确看待当前面临的形势和任务,增强危机感、紧迫感,戮力同心、创新思路,全力寻求新的增长点,有效应对经营发展的难题。